Sina App Engine(SAE)开始内测了

SAE现在只是内测的产品,不应该提过多要求,只是觉得好玩,在这八卦一下,呵呵~我还是很喜欢和支持SAE的:-)
因为还在内测,SAE还未对外发放邀请码。手里虽然有一个账号,但是没有权利发邀请。
服务器环境为PHP5.3.0,MySQL5.0.86,11M的Memecached,因为把I/O函数禁用了不少,所以提供了数据存储的空间等等。
Sina官方已经把WordPress移植到SAE,叫做wp4sae,不过功能上尚待完善。

今天在twitter上看到Sina推出Sina App Engine(SAE)消息,是由新浪公司开发和运营的开放云计算平台的核心组成部分。SAE现在还是ALPHA版本,目前只对内部员工开放,并未向公众开放注册。开放注册之后会像GAE一样,提供收费、免费两种版本,现在只有表面一些东西可以看:
(1) SAE演示 中登录用的竟然是Gmail的邮箱,汗…

(2) sinaapp.com 注册商是Godaddy
域名在Godaddy注册,注册人叫做chen jie,与演示截图登录SAE用Gmail的那位应该是一个人。

Registrant: chen jie
Registered through: GoDaddy.com, Inc. (http://www.godaddy.com)
Domain Name: SINAAPP.COM
Domain servers in listed order:
NS1.DNSPOD.NET
NS2.DNSPOD.NET
NS3.DNSPOD.NET
NS4.DNSPOD.NET
NS5.DNSPOD.NET
NS6.DNSPOD.NET
For complete domain details go to: http://who.godaddy.com/whoischeck.aspx?Domain=SINAAPP.COM

(3) sinaapp.com 竟然寄放在Dnspod
Dnspod提供免费智能DNS服务,在今年5月份的大断网中名闻全国。不知道SAE为什么会用Dnspod的服务,Sina怎么说也算大企业,竟然没有自己的智能DNS?不可能吧。
(4) SAE blog 用的是WordPress
这其实也无可厚非,WordPress拥有强大的功能,也有广泛的使用人群。只是不知道为什么没用新浪博客,难道是验证移植的WordPress好不好用吗,呵呵还是很期待的,毕竟是国产的项目,希望他会像Google App Egine一样带给我们开发者惊喜,也希望SAE有好的发展:-)

81 Replies to “Sina App Engine(SAE)开始内测了”

  1. sina肯定要过审查这一关,估计要备案。而且禁用i/o改用数据存储模式会让大部分现有程序无法运行在sae,估计以后也就是满眼的wp4sae和其他一些小应用,相信不大会有人为了sae重写程序。况且大应用估计都会用自己的服务器,主要是数据存储的方式感觉不爽,要不我还感觉挺愿意架个小blog的。现在还不知道付费方式,要是真跟appengine似的那种配额限制,估计现在在国内还行不通吧。
    真想弄个sae的账号试试 🙂

    1. @spirit.boy, 嗯,限制模式确实跟GAE类似的,从CPU、流量、数据查询次数等方面限制;官方自己做的wp4sae,估计后面也会再移植一些别的程序,等到用户群大了,需求多了,才会有人继续移植好的程序或者直接在SAE下写程序

  2. Google官方已经把WordPress移植到SAE,叫做wp4sae,不过功能上尚待完善。
    为什么sina的项目要让Gogole来做……还是你打错了?

  3. 1、DNSpod 确实不错,不光新浪 还有很多大网站也用,还有dnspod并非所有都免费。
    2、新浪邮箱很烂
    3、用wordpress估计只是为了演示一下sae的一个应用实例吧~

    1. @lq, 1. 虽然不都是免费,但新浪绝对不是用的收费
      2. 主要是垃圾邮件的问题
      3. 应该不是,因为他们自己说WordPress还没有完全移植成功 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *