不要轻易按下“发布”按钮

前面已经介绍了可以通过ping来使搜索引擎或者feed第一时间更新,也提供了一些常用的Ping地址列表。但是前几天在网络上也看到了这样的帖子“如何延迟Feed更新”,目的是可以在延迟的时间里再检查下文章有没有问题。我要说,为什么非要等到发布之后才想到检查呢?

1. 托管的feed或者搜索引擎被更新上有错误的文章

虽说可以通过文章开头的方法延迟更新,但是延迟更新可能会使延迟变得很大
如果不用延迟的话,用户用阅读器马上就读到了带有错误的文章…连锁效应。
因为我的ping地址里有google博客搜索,一旦文章发表,就会通知Google有更新。Google可能就在你改之前把文章抓走,我就遇到过这种情况。

2. 为什么我们还要那么草率的点“发布”按钮呢?

有事情日志没有写完?——保存草稿!
想检查有没有错误?——预览!

3. 结论

不要轻易按下“发布”按钮,在点击“发布”按钮之前先点击“预览”!

7 Replies to “不要轻易按下“发布”按钮”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *