用Windows Live Writer发布WordPress日志

1. WordPress在线编辑 Vs Windows Live Writer

20080825-wlwWordPress的在线编辑很好用,并且有自动保存的功能来防止文章意外丢失。但是也有缺点的:

  1. 比如每次自动保存都会形成一个版本,占用大量的数据库空间;
  2. 使日志的ID不连续;
  3. 如果网速慢,载入速度和自动保存的速度将会很慢;
  4. 方便多个WordPress(也包含其它博客)文章的发表;
  5. 如果你有一个图床的话(或者附件床——什么是图床?),需要手动上传附件并手动填写URL,很繁琐。

所以Windows Live Writer很有存在的必要,有了它,你就可以像用FrontPage或者DreamWeaver来编辑网站一样了——一个本地化的所见即所得的html编辑器,然而Windows Live Writer的功能不止这些,今天Kangzj就给大家介绍下如何使用Window Live Writer发布WordPress日志。

2. 下载并安装Windows Live Writer

官方的下载地址:http://download.live.com/writer,选择相应的版本下载。
20080825-setup下载下来的是Windows Live 的安装程序,包含很多其它的工具,酌情安装,但是一定别把Writer取消了,然后等待完成安装。

3. 开始设置Windows Live Writer和WordPress

首先,设置WordPress打开XML-RPC协议。登入后台,打开设置->撰写,将该选项打上钩。
然后,打开Windows Live Writer,进行首次运行配置:

20080825-conf20080825-conf-1 20080825-conf-220080825-conf-3

行啦:

可以发布啦,是不是跟WordPress的后台有点像呢,具体使用就不说了吧。

4. Windows Live Writer的一些小技巧

  1. 可以自动上传本地图片到ftp服务器,减少了如果图片服务器和网页服务器不在一起时候引起的不便,在Writer的工具->帐户->编辑帐户->图片中可设置ftp帐户信息。 还可以给图片自动生成缩略图、加些特效呢,比如说阴影——本文的图片就有啊~~(zhukun关于Live Writer上传图片的详细设置
  2. 在编辑过程中点击“预览”按钮可以很方便的预览文章。
  3. 有好多的插件可以使用,点击这里查看。可以添加自定义表情、短网址……
  4. 如果你有多个博客,添加多个帐户就可以了!

还在等什么,开始用Window Live Writer方便地撰写你的日志吧!

25 Replies to “用Windows Live Writer发布WordPress日志”

    1. 看到了:
      172.16.234.68 Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 1.5; zh-cn; HTC Dream Build/CUPCAKE) AppleWebKit/528.5+ (KHTML, like Gecko) Version/3.1.2 Mobile Safari/525.20.1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *