php-socket编程通过smtp服务器发送电子邮件

   配置php利用本机发送电子邮件配置php利用远程smtp服务器发送电子邮件在发送电子邮件的时候用的都是php中的mail函数,而这篇文章中据说的,是利用php中的socket编程来连接smtp服务器,从而发送邮件,相当于是用php写了一个发送email的客户端。网上流行的几个php的邮件类,可以完成这样的功能,比如:

 swiftmailer
     一个完全采用面向对象编码用于发送e-mail的PHP函数库。Swift不依赖于PHP的mail()函数,因为用它发送多封邮件时会占用较高的服务器资源。Swift通过直接连到SMTP服务器或MTA能够更快,更高效地发送邮件。
    官方网站:http://www.swiftmailer.org/

    Discuz!源码中也有相关的代码,有兴趣的可以找出来看看。最后附上我写的一个php程序,用来发群发email的:点击下载
如果使用中有问题,可以留言讨论。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *