增加博客订阅量的几种方法

在谈怎样增加RSS订阅量之前,首先要看看,你的博客上有值得订阅的东西吗?如果你的博客上没有什么有价值的东西,这篇文章就没有什么作用了。但是如果你提供了高质量的RSS订阅的话,下面有几点会让你得到更多的订阅:

1.让你的订阅按钮明显一些

有些博客犯的错误就是把订阅的链接放在页面的底部,这很难被发现。无论你想推广什么东西,至少你要让你的读者很容易就能找到它。大家可以看看copybloger是怎么做的,他做的非常棒。他在左右侧边栏都有一个订阅的链接,他的订阅量在过去的一年中有显著的增长。

2.用吸引眼球的图片来推广你的Feed

用一些比较招眼的小图标来链接你的Feed,而不要用文字链接。我做了一个小测试,FeedBurner的计数器和图标就能胜任。访客到你的博客的前几秒钟就能决定他以后是否会回来,而RSS订阅就是让他样回来的一个很好的方法。在短暂的几秒钟之内,你要让他们发现你的订阅才是高招。


网络上有很多很多的小按钮使用。用几个不同的订阅按钮也没有什么不妥,但是不要弄太多按钮,那样的效果也不比只有两三个好,反而让人觉得眼花缭乱。

3.提供多种订阅器订阅的快捷方式

在你的页面上链接多少次Feed并没有什么要求,如果你就是想把“读者”变成“RSS读者”的话,多加几个不同的订阅方式。

比如说Problogger,既有FeedBurner计数器,又有BlogLines订单按钮等,不同的用户会被不同订阅方法吸引。
(译者注:FeedSky提供Feed的页面有很多的订阅方式,可以参考这里

4.教会你的读者用RSS订阅

如果你的读者根本不知道什么是RSS订阅,怎么可能会订阅你的博客呢?如果你博客面向的对象是非技术的人群,这点就显得尤为重要,写一篇介绍RSS订阅的文章,帮助他们来订阅你的博客。当然,在文章里把你的博客的订阅方式告诉他们!

5.提供Email订阅方式

有些用户就是不想用RSS订阅,你怎么教也不行。但是你也不能把他们忽略,提供Email的订阅方式吧,让他们用自己熟悉的方式来方便地得到你博客的更新的文章(FeedSky也提供邮件订阅方式)。

6.提供全文Feed订阅

对是提供全文Feed还是摘要Feed的争论相当激烈,我做过一个实验,刚开始的时候我提供摘要Feed,后来改用全文Feed,改完之后,我的订阅数量增加了一倍。当然也有一小部分人喜欢摘要Feed,这就要求你提供多一种的选择。还有一点不能忽略,摘要Feed要把你的读者吸引到博客,增加你博客的流量,而全文博客差一些。

7.给你的订阅提供奖品

奖品的话,就很广泛了,可以是免费的电子书,免费的软件等等,有很多人就是这样建立起庞大的订阅者群的。
PS:
你订阅了Kangzj的博客没?你知道应该怎么做了吧~~
译自ProBlogger:http://www.problogger.net/archives/2007/02/14/11-ways-to-find-new-rss-subscribers-for-your-blog/ 有演绎。

9 Replies to “增加博客订阅量的几种方法”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *