李开复离职,Google路在何方

    可怜的Google中国,它的日子真的不好过:刚刚经历了被政府审查的事件,现在它的区域总裁又要离职。百度心里肯定已经乐开了花。
    李开复在2004年离开微软加盟Google(当时微软还差点起诉李开复,后来和解了),担任大中华区总裁。那时候Google刚刚开始计划进军中国,在李开复的带领下,特别是近两年,Google中国的本土化搜索做得十分出色,赢得了一定市场占有率。据相关统计,高级知识分子、商务人士、大学生、研究生中Google比百度的市场占有率还要高一些。前面的“闹剧”和google.com被qiang,已经让Google受伤,李开复这个时候走无疑是雪上加霜。
    但是令人惊奇的是,在过去的六个月里,Google的市场占有率竟上升了6%,达到了21%,不过还是不能改变百度的统治地位62%。李开复离开Google创业给Google带来很多麻烦,找人代替他研发和领导职位并不是一件容易的事。
    Google会放弃他在中国称霸的目标吗?显然不会,崇尚技术的Google必将走得更远,在中国创造互联网的神话!
data source: http://valleywag.gawker.com/5352516/after-all-that-drama-google-china-loses-leader

15 Replies to “李开复离职,Google路在何方”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *