Google的野心

Adsense, Analatics, Webmaster Tools, Reader, Gmail, Groups, Calendar, Docs, Feedburner, Picasa, Tianya, Notebook, Google Pinyin, GTalk, Chrome, Translation, App Engine, Apps, Codes……

上面是我用的Google的服务,你用了多少项?
 

互联网生活的片片面面,Google都已经深入其微,只要你上网,保证有你能用到的Google服务!
建立网站:App Engine, Sites
想投放广告:Adsense/Adword
想统计网站访问情况和广告收入及效益:Analysis
想看看网站在Google的基本情况:Webmaster Tools
想建立自己域名结尾的电子邮件:Gmail, Apps
想建立一个免费的网上论坛:Groups
想更好地管理自己的计划(还有免费的短信提醒):Calendar
看到外文不认识:Translation
在线编辑保存自己的文档:Docs
网上相册:Picasa
便签:Notebook
输入法:Pinyin
想烧制自己的Feed:Feedburner
想上网:Chrome
想装系统:Chrome OS
网上社区与博客:tianya.cn
即时通信:GTalk
开源代码:Codes
这只是我用的Google的应用而已,Google的势力范围包含了整个的网络,只要有一台裸机,利用Google的服务可以从0开始享受互联网。强大的Google,太牛了。目前Google已经将Adsense、Adword、Analysis、Webmaster Tools、Feedburner整合了,给站长们提供了很大的便利。同时,也使得互联网广告点击与投放透明化,暗箱操作的时代一去不返,对国内广告商造成很大的冲击。
Google自由开放公正的气氛使得它从牛逼走向牛逼,牛逼之中让人还是感觉有些恐惧,Google有一统Internet野心啊!
很佩服Google,很喜欢Google,但是还是希望互联网能够多元化地发展下去,为了避免真的被Google一统了,还是应该多去支持其它的网站与应用啊。

26 Replies to “Google的野心”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *