你不知道“蹭网”吗,你OUT了!

猫大前几天一篇《还没用过Windows 7?你OUT了!》,zhh也写了一篇《还没用过64位系统?你Out了……》,我也来借用这种形式写一篇,呵呵。
“蹭”不知道从什么时候变成了流行词,“蹭课”、“蹭饭”、“蹭…”…只要厚下脸皮,没有什么“蹭”不来。不过我们现在说的“蹭网”只有厚脸皮是不够的,还要有装备。最近无线网络蹭网卡公开出售存法律争议,有什么争议?我一直觉得,网络中的东西,你防护不严被别人用了,或者被人看到了,完全是个人的问题。无线网络可以经过设置而不被人“蹭”的,没有设成好,能怪谁。
网上的“蹭网”密集、装备多如牛毛,更有牛人可以自制“球面抛物WIFI天线”:

但这一趋势却被不法商人瞄到了商机,目前市面上出现了一种号称可以“终身免费上网”的设备,售价在百元左右。市场化之后,这种“蹭网”就真的变了味,从不小心或者偶尔“蹭”下网,变成了专业“蹭网”…
有砖家说这样的“蹭网”装备辐射很大。能不用还是不用吧,为了那么点网费至于这样么,真是搞不懂。
个人觉得偶尔抓到点信号蹭下也就算了,不要搞得太专业,毕竟不是正路。估计不久国家会立法管理的。
如何防止“蹭网卡蹭网”:http://www.houkai.com/2009/08/18/filch-network.html

17 Replies to “你不知道“蹭网”吗,你OUT了!”

  1. 那天在涪陵搜索到一大把WEP加密的……
    可惜我卡不行T T
    不然可以蹭的很Happy的……
    ——–
    话说,下一篇Out会是啥呢-。-?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *