今天竟然把博客数据库删除了…

今天装水煮鱼的thread twitter,怎么弄都不行,最后竟然把mysql给搞死了。重启mysql数次之后,用phpmyadmin看看到底怎么回事。瞥见几个没用的数据表,就顺手点了下删除,结果点成了删除数据库,于是我博客整个数据库就这么over了!!
搞不懂为什么 phpmyadmin没有删除提示,以前都是有的啊!??@@– 😥
好在10.1有备份,也还好有feedburner和Google Reader里的存档。于是把这几天发的几篇文章贴回来,重新加固定链接、标签、摘要什么的,把这几篇文章复活了(定时发布的文章算是永远byebye了)。可惜的是文章的留言没法复活了(在邮箱里还有记录)。
悲剧,太悲剧了,我竟然会犯这样的错误 🙁 ,为那些失去的留言默哀…大家辛辛苦苦的留言没有了,对不住大家。
每天备份数据库,不要在无意识状态下操作数据库,操作数据库的话,先备份一定要成为死的纪律,否则一旦误操作,后果不堪设想。大家以我为鉴吧。
到现在还是搞不懂mysql死掉是我的问题还是水煮鱼的插件的问题。唉,算了,不折腾了,休息下吧。

48 Replies to “今天竟然把博客数据库删除了…”

  1. 我也用google reader 做备份
    不过 我没尝试过
    如果博客确实打不开了(而不是说被墙 google reader可以翻墙的)! reader里的文章还在吗?

      1. @kangzj, 自动备份只能备份数据库,可以设置每天自动发到你邮箱,其他文件不用经常备份的就手动备份一下。自动备份不是有插件嘛:WordPress Database Backup

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *