Preminder(PR更新提醒服务)小升级

注意:PR尚未更新,本文是介绍我的“Preminder–PR更新提醒服务程序升级而已。

由于我的服务器放在学校机房,网络经常会短时的抽风(学校网络中心技术不太行),Preminder发出了几次PR更新误报(连接不到Google,于是得到的PR为0,于是发邮件通知PR变为0;等到网络恢复之后,Preminder得到正确的PR便又会发出一封通知邮件)。在这里给收到误报邮件的同学道个歉,对不起啦。
光说对不起没用,要解决才行,Kangzj想了想,把程序完善了下,加了一段验证网络是否通畅的程序。如果网络通畅就检测PR,否则就等几分钟再进行下一次检测…总共进行6次。
代码如下:

//以www.google.com为标准,如果它的PR为0,说明网络有问题
//等待200秒,再次检测;总共检测6次
for($j=0;$<6;$j++){
        $ggpr=intval(pagerank('www.google.com'));
        if($ggpr==0){
                sleep(200);
        }else{
                break;
        }
}
//如果经过6次检测之后,网络还没有通畅,那么终止程序
//等到下次cron执行再说
if($j==6)exit;

这样的话,就不会因为网络问题而乱发邮件啦~~吼吼~~ 还没有用上的同学赶快来注册下吧:
http://apps.kangzj.net/preminder/

37 Replies to “Preminder(PR更新提醒服务)小升级”

    1. @蓝冰, 你收录好多,呵呵;以前我收录跳到过1000+,后来正常变成了500+;我也不知道PR到底是个什么情况,还不更新

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *