原来Word2007就能离线撰写WordPress日志


前面介绍过用Windows Live Writer离线写日志,前两天突然发现Word2007竟然也可以,还可以添加”艺术字“哦,就是上图就是用Word2007添加的!现在给大家介绍下:
使用方法:

点击=>新建=>空白文档=>博客文章

第一次使用会提示建立账户,跟Windows Live Writer一样,可以参考”用Windows Live Writer离线写日志“中的设置方法。 

Word2007写博文:

  • 不但可以插入图片,还可以插入”表格”、”剪贴画”、”形状”、”图表”、”艺术字”等,Windows Live Writer并不具备这样的功能。
  • 用起来很舒服,就你在写一篇Word文档似的。

但是Word2007不能添加摘要和tag,也不能添加”引用”,相对来说不够专业。如果博文中图表、表格、示意图多的话,可以使用一下Word2007,方便快捷。如果写一般的文章,还是用Windows Live Writer比较好些。
跟Windows Live Writer一样,可以设置把图片(艺术字什么的都在内)上传到指定的Ftp服务器,很是方便。

写完文章之后,点击”发布”即可(最好发布成草稿,到WordPress后台进一步修改,增加tags,摘要等)。

8 Replies to “原来Word2007就能离线撰写WordPress日志”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *