SQL2000因程序挂起而无法安装问题的解决

来源:未知
    以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作 解决办法
    以前装过sql server,后来删掉。现在重装,却出现“以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作。运行安装程序之前必须重新启动计算机”错误。无法进行下去。
     步骤是:
1)添加/删除程序中彻底删除sql server。
2)将没有删除的sql server目录也删除掉。
3)打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目。
4)删除注册表中跟sql server相关的键。
其实估计只要做第3步就可以搞定,这样就可以清除安装暂挂项目。自己是先走了1,2,4,最后做了3才搞定。所以估计3才是最关键的

One Reply to “SQL2000因程序挂起而无法安装问题的解决”

  1. 那. 挂起…到底是什么意思呢? 为什么出现这种情况呢?以前我也遇到过.重装了系统.并且之前从来没有装过这个东西.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *