“推广客”已经变成一个产业

1. 什么是“推广客”

阿里妈妈的淘宝“淘宝客”备受大家欢迎,挂的人很多。“淘宝客”是靠别人点你的广告-到淘宝买了东西-该商家就给一定的提成做为广告费来营利。
我这里说的“推广客”是“淘宝客”无限扩大版,是指做一切靠推广来赚钱的人,但是又十分有限,就想说说和我们个人博客、个网站相关的部分——网络产品的推广。

不知怎么的这个“客”跟“门”字一样流行,我暂且也要流行一把。

2. “推广客”推广什么?

前面说“淘宝客”是一种很典型的“推广客”,但是“淘宝客”的收益率很低,每成交一件,往多里说也就几块钱。但是国外一些主机提供商就不一样了,推广的提成特别高:

主机商 推广提成
HostMonst $65.00
IXwebhosting $150.00 max
BlueHost $65.00
DreamHost $97.00
Godaddy $105 max

有没有动心?
好多人已经看到这一点,并且做了一些专门推荐主机的网站,他们甚至买Adwords关键字来推广一些推广提成高的主机。比如,到Google里搜索一下“IXWebhosting”,注意看赞助商链接:
ixwebhosting
第二个和第三个都是这样的推广网站。第二个还有代购主机服务,第三个就纯是推广
很精明,真的很精明,表面看起来好像只是主机的测评而已,但实际上他可以靠推广赚很多钱,多到可以用Google Adwords来推广的程度。通过广告来做广告,不得不佩服这些人聪明啊!
除了主机推广,PayPal也是有推广提成的,每次有新商家通过链接或横幅广告来注册PayPal企业或高级账户时,您可以立即开始赚取他们付款额的 0.5%,最高$1000。这也就是为什么好多同学挂着PayPal横幅的原因。别的推广也有很多很多,这也就是我说“推广客”已经成为一个产业的原因。
如果你暂时没有申请通过Google Adsense,推广广告是一个不错的选择。

3. 怎么做好“推广客”

像上面说到的那个“用广告做广告”牛逼的推广方式都我们小站长来说不太适用,我们没有资金支持,做不了那么大。可以怎么做呢?

  1. 把推广图片或者链接挂在网站上显眼部分。有些同学的网站有广告格子,可以每个格子放一个:-)Yixiu同学的英文博客就是这样的:http://blogearncash.com
  2. 渗透在文章里。给给大家介绍空间或者域名的时候,加上自己的推广链接,但是注意,评价要客观,否刚你的文章就成了软文,至少我是很恶心软文的。

我的文章的浏览量不是很大,即使加了链接也一般没有啥收益,呵呵,流量大的同学就很爽了啊。

13 Replies to ““推广客”已经变成一个产业”

  1. 与其说是推广客,不如说是营销公司的一种营销策略,一种“让顾客也疯狂”的全民都是我的营销人员的病毒式强大推广,在以后的营销行为中,此种营销将被大范围应用。

    1. @程哥哥, 说得太好了,非常对,我是不是也应该出期精彩评论啊,呵呵;站在我们的立场上看,这是双赢的,推荐成功一个客户得到的钱比点击广告要多得多,并且我们要做的也是放一个链接在那里而已;当然受益最大当然是那个公司

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *