Google不走了

在Google退出中国闹得沸沸扬扬的时候,传出了就像当时Google说要退出中国一样重磅的的消息,Google不走了。

谷歌CEO施密特15日接受美国《新闻周刊》独家专访,解释最近威胁退出中国一事。他坚称在中国受到的审查很多,很不自由,并说谷歌是个“特别的公司”, 所以中国的情况对他们来说“尤其复杂”。但当记者问到谷歌是否准备把中国市场让给百度时,他说这当然是一个可能的结果,但还有一个结果是“我们可以与中国 政府继续协商,取得一致后留在中国市场”,“要知道,我们还有许多工程师、程序员及其他人员在中国,我们爱中国和中国人民,这不是针对他们的,我们只是不 愿意受到审查”。

施密特的理由是“我们爱中国和中国人民”,感觉有点假,还是舍不得中国市场这块超大的蛋糕吧。不管怎么说,不走了就好,即使接受审查的Google也比其他搜索引擎优秀。Google加油,Google中国加油!
好多人就会说,不用Google.cn,用Google.com啊——不是这样的,没有本地化的团队,能把中文搜索做好才怪呢。原先Google是不懂中文,但是有了Google中国之后,他才讲出了地道的中文。
Google中国终于忍耐不住了,在Google黑板报也出文“澄清不实的传言”,称一切正常:

过去几天里,我们看到有很多关于谷歌中国以及谷歌员工的不真实的传言,一些报道称 我们已经关闭了在中国的办公室,还有一些报道称我们在中国的员工已经接到通知将于近期离职。这些都是不真实的。目前,谷歌中国的员工同过去一样在办公室正 常工作,讨论产品开发,与客户进行沟通。尽管谷歌总部管理层近期宣布他们将会在未来的几个星期与中国政府就一些事宜进行商讨,谷歌中国的员工们仍在一如既 往地努力向我们的用户和合作伙伴提供最好的产品和服务,用户和合作伙伴对谷歌是非常重要的。

看来Google也真的就是使使小性儿而已,并不是真的想走,呵呵。
引用内容1来自:http://wz.people.com.cn/GB/139014/146258/10788787.html
引用内容2来自:http://googlechinablog.com/2010/01/blog-post_19.html

35 Replies to “Google不走了”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *