Google被攻击,声称可能退出中国

今天上午早些时候,Google的官方博客发表声明,提到其服务器受到来自中国的有目的的攻击(针对human rights人士邮箱),并称将会重新评估在中国进行业务的可行性,如果一旦论证为不可行,将会关闭Google.cn,并撤出在中国的办公室。
据Google讲,攻击是在12月发生在中旬,并且并不是针对Google一家大网络公司,其它大的网络公司也遭攻击,至于攻击者是谁,不言而喻。
中 国的法律法规已经逼到了Google的底线,Google表示不愿再申述Google.cn上的搜索结果,想与政府谈判,如果可能的话会建立一个不用审核的搜索引擎。如果谈不成,那就意味着退出了。
很久之前,可能吧就写过一篇文章,叫做:《Google,你不应该服务中国大陆》,没想,这一天可能真要来了…Google要是退出中国,中国的互联网就更是一片死寂了,百度独大,便会更肆无忌惮,后果不堪设想。
唉…唉…唉…
Google博客声明:http://googleblog.blogspot.com/2010/01/new-approach-to-china.html

61 Replies to “Google被攻击,声称可能退出中国”

  1. @kangzj,我至今未明白停止解析是什么意思呢,身为新网互联的代理,天天有邮件催,但我就是没搞懂停止解析的意思呐,劳驾,解释下啊

    1. @JOY, 比如说,每个域名都有会有IP地址,我们电脑上都设置有DNS,这个DNS会帮我们去找域名对应的IP,当停止解析的时候,这个域名就找不到了,跟没有注册是一样的

  2. 不怕,我有备用的,AITIR.NET,收藏的域名也有十几二十个,不怕他封,而且这是有备案的域名(08年备案的),应该没事…… 🙄

  3. 派对是不会放google走的,真的走了,无疑是在打自己耳光。
    私底下搞搞见不得人的手段,是没有啥担心的,一旦摊在桌面上,派对这个爱面子甚于一切的非法组织,只有投降。
    google.cn基本上所有敏感词都解禁了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *