小博增加了一个海外镜像

    完全是实验着玩的,其实没有必要这样做,记录下来吧。
    总共有三台服务器:
    Web服务器A,B;数据库服务器C。
    B是“12同学”提供的英国免费主机,A、C是有电信和教育网双线主机。A、B共用C的数据库(这里提示一下,如果用的mysql数据库,需要修改下设置skip-name-resovle,即关掉反向解析,否则查询会非常慢)。数据库还是放在国内,放在身边比较放心一点。
    DNS用的是Dnspod的智能解析,把kangzj.net.ru做了三个cname,这三个cname的值指向各个服务器:
    电信:ct.kang.pp.ru   =>  B
    网通:cnc.kang.pp.ru    => B
    教育网:edu.kang.pp.ru    => A
    这样的话就把教育网的流量导向了服务器A,把网通、电信及其它所有的流量导向了海外的镜像。由于dnspod提供的智能dns不能识别海外的访问,把除了这三种外的所有流量全部识别为电信线路,所以,要想海外用户能访问海外的镜像B的话,电信线路一定要解析到B。
    然后把两个主机放上不同的统计代码,就可以看到效果了。
    最后谢谢12提供空间~~
EOF

12 Replies to “小博增加了一个海外镜像”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *