路在何方?

距上次更新已经过去了五天,这五天里我想了很多事情,矛盾了许多也踌躇了许多,终于定下心来写写。本来是不想写在博客上的——我从来不把自己的心情写进博客——今天就算个例外吧。
八十老太也翻墙 从高中开始,我就是个网络迷,对网络上一切新鲜事物感兴趣。上了大学之后申请51.net的静态空间,做了自己的第一个网站(2004),时光荏苒,那个站已经不复在,那个好奇的小孩也不复在,我已然是研二了。然而就在这个多事之秋,我又拾起了我做站的梦想,把原来不死不活的博客经营得还算有些生机。但是作为一个硕士,我不知道我现在花这么多的精力值不值得、对不对,就业的压力是很现实的,研三的师兄师姐已经在为找工作东奔西走了,明年就轮到了我。博友之中大二大三(abitnoshowfom林木木zhhhzlzhchenzhiwei等)和已经工作的(不列举了)居多,都是有闲情逸致的时期,一个读研的人混在其间,不免有时感觉自己有点不伦不类,这个时候做这个也有些不合时宜。做站并不能给我带来任何实在,只是一种兴趣而已。思考再三,决定降低更新频率(由原来每天一篇降低到每周一到两篇)、不再折腾风格和插件——博客不能放弃,但是也绝不能让更新博客成为自己的负担

在研二一年里主攻算法设计、编程实践,为自己的未来加一份砝码。

我不会放弃我的博客,依然会保持原创和主题。谢谢各位博友长久以来的支持,也请继续支持我的小博~谢谢:-)
最后配上一幅“八十老太也翻墙”图,希望能博得诸位一乐。

46 Replies to “路在何方?”

  1. 这段时间 到那里都能看到你的身影 兄弟扛不住了 😉
    这几天我也在想同样的问题,我现在频率也降低了!!
    多学点东西方为上策!!
    说实话博客很花时间和心思 我最近也想好好专研某个东西了。
    虽然从博客上也可以学到很多东西 但还是不够集中 深度也不够
    还是要踏踏实实看书或者看电子书 在电脑再实践!!

  2. 看来这成为你的压力了,还是你因为其他压力希望通过这个来放松,我觉得写博特别是个人博客不用规矩那么多,想写的时候写下,想换插件的时候换下就OK了。平衡下目标重心就行了。

  3. 我竟然在考研的路上~神奇吧? 😮
    总觉得把自己的路限制地太死了。
    可是想随性点,却看到那么多亲人的目光殷切。
    哎,中国学生,任重道远哪~~

  4. 一边读研,一边做「博」士,何乐而不为呢?呵呵。
    「做站并不能给我带来任何实在」,这样说未免有点意气。你敢说快乐不是「实在」?交流不是「实在」?
    根本不需要刻意规定更新频率:有则新之,无则置之。——随心,随欲,岂不好?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *